罗凤华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
买年金险需要注意什么?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  作为一种具有储蓄功能的寿险产品,年金险最近几年都是保险业“开门红”演出中的主角之一。不过,具有储蓄功能并不意味着年金险与银行存款无异!那么,买年金险需要注意什么呢?感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

买年金险需要注意什么?

  买年金险需要注意什么?

  由于年金险从购买到领取保险金,时间跨度可能相隔十几、二十年,故宜首选有分红功能的产品。

  同时,“下单”时务必货比三家,注意要点如下:

  注意领取方式

  各家险企的年金险的保险金领取方式有所不同,有的自动给付,有的需被保险人在开始领取日,携保单、身份证原件、户籍证明及最近一次交费收据,到保险公司申办。这一细节,最好事先弄清。

  注意领取时间

  按照保险金的给付开始时间不同,年金险可分为即期和延期年金险,前者指在投保人交纳所有保费且合同生效后,保险人立即按期给付保险金。后者指合同生效,且被保险人到达一定年龄或经过一定时期后,保险人在被保险人仍生存的条件下开始给付保险金。

  由此,除非有较急现金需求,一般慎选即期年金险,因其缺乏资金积累时间,现金价值较低,通常很长时间才返本。而延期年金险一般集中在被保险人50、55、60、65周岁四个年龄段作为保险金领取的起始时间,相对更能灵活地提供保障。

  注意保证领取

  年金险以被保险人生存为给付条件,为避免被保险人寿命过短而出现损失养老金的情况,很多年金险设有保证金额或保证年期条款。若被保险人发生意外,拿不到保证金额所定数额,或没有达到保证年期的年数,险企会将剩余金额或年度给予受益人。

Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190401个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190401个用户完善保障计划